Боремся с гололедом: пять способов сделать обувь нескользкой

С наступлением зимы актуальной становится проблема гололеда — порой, нельзя сделать и шагу, чтобы не поскользнуться. Особенно беспокоит гололед обладателей обуви со скользкой подошвой — бедняги вынуждены передвигаться с черепашьей скорость и хвататься за окружающие предметы чтобы не упасть. Гололед — это бесконечные опоздания на работу и учебу, а в самом худшем случае даже травмы.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и эффективно сделать свою обувь нескользкой, не тратя при этом много денег!

1) Первый способ заключается в приобретении специальных наклеек. Они изготавливаются из специальной нескользящей резины и обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью. Также продаются специальные «кошки» для обуви, которые представляют собой шипованные насадки. Они еще более эффективны чем наклейка, но очень заметны, поэтому если вам важен внешний вид обуви — лучше все же отдать предпочтение наклейке.

2) Второй способ — приклеить к подошве два куска грубой ткани или наждачной бумаги. Один кусок клеится на пятке, а второй на носке. Недостаток такой «защиты» в том, что такие заплатки быстро отваливаются, поэтому вам придется менять их через каждые несколько дней.

3) Еще один вариант — использовать клей «Момент» и крупный песок. Обезжиренную подошву намажьте клеем и сразу же посыпьте песком. Когда клей высохнет вы получите зернистое напыление на подошве которое хорошо помогает на скользких дорогах.

4) Можно применить очень интересный народный способ борьбы с гололедом — натереть подошву сырой картошкой. Несмотря на свою простоту, этот способ считается очень эффективным.

5) Если ничего из вышеописанного не помогает — стоит попробовать самостоятельно создать на обуви рельеф при помощи паяльника, либо вбить в подошву небольшие шурупы или гвозди.

Однако, чтобы не мучится и не портить внешний вид обуви, стоит просто изначально покупать обувь которая не скользит — обувь компании Slat. Зимняя коллекция Slat имеет хорошую, рельефную подошву, которая не нуждается вот в таких вот кустарных модификациях, обеспечивая хорошую устойчивость даже на самом сильном гололеде.