Мужская обувь оптом и в розницу

Мужские дезерты – стильная обувь для межсезонья

В нашей стране и странах СНГ классические дезерты по какой-то причине мало популярны. Однако, мы, как производители, сумели адаптировать востребованную во всем мире обувь под отечественные реалии. В наших каталогах мужской обуви вы найдете модели, который имеют привычный вид, но максимально напоминают дезерты.

Из истории 

Стоит немного рассказать о происхождении «desert boots». Переводится это с английского как «пустынная обувь» и название такое неслучайно – впервые придумалась и использовалась военными во время операций в Африканских пустынях времен Второй Мировой Войны. Прочная каучуковая подошва не портилась долгое время нахождения в жару и защищала ноги от перегрева, а лаконичная шнуровка позволяла быстро и удобно снимать, и надевать эти ботинки.
 
До наших дней дезерты дожили практически никак не эволюционировав. Прибавилось вариантов расцветки, добавился новый материал – кожа, в некоторых моделях увеличилось количество дырок для шнуровки, обувь обогатилась утепленными моделями, перейдя из класса весенне-летней, в класс моделей на любой сезон – вот, в общем-то, и все, что изменилось за все время существования.

Мужские дезерты

Современные модели 

Идеальным временем для ношения дезертов является межсезонье, когда для лоферов и прочей открытой обуви еще холодно, но для откровенно зимних тимберлендов слишком жарко. Хотя, некоторые предлагаемые нами модели ботинок вполне подойдут для носки в морозные дни.
 
«Каноничные» дезерты делаются из замши. Но, поскольку этот материал плохо дружит с сыростью и грязью для осенне-весеннего периода все же больше подойдут кожаные пары. Такой выбор будет более практичным. Но, по-прежнему, замша остается материалом, который выглядит солидно, а потому совсем отказываться от замши не стоит. Лучше научиться за ней ухаживать, чем просто отказаться от ношения обуви из такого материала, учитывая, что ухаживать за замшей не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
 
Еще одной удивительной особенностью дезертов является то, что они относятся к тем немногим моделям обуви, которые выглядят гораздо более стильно, когда полностью на виду, нежели, когда прикрыты штанами. А потому носить их можно даже летом с шортами, например, в долгих походах или вылазках на природу — дезерты удобны для долгой ходьбы и достаточно «холодные» для закрытых моделей, что делает их незаменимыми в летних прогулках.

С чем носить? 

Несколько советов по формированию образов с использованием этого вида ботинок:

  • Идеальным вариантом для сочетания с такой обувью все же будут брюки. Зауженные к низу, либо подвернутые, но не скрывающие обувь полностью, или хотя бы прикрывающие совсем немного, чтоб при ходьбе и, например, сидении, штаны натягивались и не закрывали обувь вовсе.
  • Дезерты – вещь, любящая внимание, а потому надевать дезерты одного тона со штанами не стоит – лучше будет сыграть на контрасте, благо, что современное многообразие цветов это позволяет. Они чаще всего, изготавливаются темных цветов, либо пастельных, а потому они отлично подходят к весенним белым, либо просто светлым брюкам и джинсам.
  • С костюмом, особенно классическим, они смотрятся слишком экстравагантно и экспериментировать даже не стоит, но почти во всех остальных стилях пары смотрятся очень даже к месту.
  • В спортивное сочетание белая майка + узкие светлые джинсы, темные кожаные модели впишутся идеально, добавив еще немного дерзости в такой лук, однако, не стоит надевать больше одежды и аксессуаров.
  • В милитари-стиле будут выглядеть слегка менее удачно, в большинстве своем, за счет своей природной серьезности и любви к вниманию, а потому с широкими штанами цвета хаки выглядеть будет слегка неудачно, да и с каким-нибудь агрессивным «бомбером» могут немного потеряться.
  • Для стиля smart-casual более удачную обувь найти трудно, эти, на первый взгляд, серьезные, но не являющиеся таковыми, ботинки, будто созданы для сочетания брюки + футболка + блейзер.

Дезерты – must have для любого серьезного мужчины, любящего привлекать внимание своим изысканным стилем. Пусть даже не классического вида, а максимально приближенного к нему.